Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 8 Stück |
Zucker | 80 g |
Zitrone | ½ Stück |
Rum | 3 EL |
Zimt | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Strudelteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Kardamomschokolade | |
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Schokolade dunkel | 200 g |
Kardamom gemahlen | 10 g |
Vanilleshampoo | |
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Vanillezucker | 3 Päckchen |
Wasser | 200 ml |
Sojalecithin | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Strudel
1.Für den Strudel die Äpfel schälen in kleine Würfel schneiden und in einem Topf unter Beigabe von Zucker, Zitronensaft, dem Rum und Zimt zum Köcheln bringen. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Nach dem Einkochen alles in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
2.Die ausgekühlte Masse auf dem Strudelteig verstreichen und zu einer Roulade rollen. Mit dem geschlagenen Eigelb bestreichen und bei 180°C im Backofen backen, bis der Strudel goldgelb ist. Anschließend in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
Kardamonschokolade
3.Für die Kardamonschokolade die Schokolade in einer Pfanne auf kleiner Hitze schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, das Kardamompulver untermischen und in einen aus Backpapier geformten Spritzsack geben. Den Apfelstrudel mit einem Muster verzieren.
Vanilleschampoo
4.Für das Vanilleschampoo Vanillezucker in Wasser auflösen, Sojalecitin dazugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen. Anschließend in einen Espuma-Sprayer o.ä. füllen und eine Schaumhaube auf den Apfelstrudel spritzen.
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vom
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