Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aepfel entkernt, in Spalten geschnitten | 4 mittelgrosse |
Rosinen | 1 handvoll |
Bloem, Mehl | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Spekulatiusgewürz | ½ Teel. |
einige Tropfen Mandel-Aroma | etwas |
evtl. Marmelade zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aepfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
2.Feuerfeste Glasform buttern. Apfelspalten reinlegen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Gewaschene Rosenen darueber geben.
3.Fuer den Teig, die Zutaten mixen. Ueber die Aepfel geben.
4.Ofen auf 200 Grad vorwaeremen (je nach Ofen). Dann ca. 50 Minuten backen. Man kann anschliessend auch mit warmer Konfituere bestreichen. Muss aber nicht. Habe hier auf dem Bild mit selbstgemachter Kuerbis-Aprikosen-Ingwer-Marmelade bestrichen!
5.Nee, es ist noch nicht schon wieder Weihnachten, wegen dem Spekulatiusgewuerz. Das nimmt man hier das ganze Jahr ueber in NL.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Appeltaart aus den Niederlanden“