1. Home
  2. Rezept
  3. Appeltaart aus den Niederlanden

Appeltaart aus den Niederlanden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aepfel entkernt, in Spalten geschnitten4 mittelgrosse
Rosinen1 handvoll
Bloem, Mehl75 gr.
Zucker75 gr.
Eier Freiland3
Milch250 ml
Zitronensaft etwas
Spekulatiusgewürz½ Teel.
einige Tropfen Mandel-Aroma etwas
evtl. Marmelade zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aepfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

    2.Feuerfeste Glasform buttern. Apfelspalten reinlegen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Gewaschene Rosenen darueber geben.

    3.Fuer den Teig, die Zutaten mixen. Ueber die Aepfel geben.

    4.Ofen auf 200 Grad vorwaeremen (je nach Ofen). Dann ca. 50 Minuten backen. Man kann anschliessend auch mit warmer Konfituere bestreichen. Muss aber nicht. Habe hier auf dem Bild mit selbstgemachter Kuerbis-Aprikosen-Ingwer-Marmelade bestrichen!

    5.Nee, es ist noch nicht schon wieder Weihnachten, wegen dem Spekulatiusgewuerz. Das nimmt man hier das ganze Jahr ueber in NL.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Appeltaart aus den Niederlanden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich