Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Maronen vorgekocht vakuumiert | 1 Päckchen |
Äpfel | 3 |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Haselnüsse gerieben | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muskatblüte | ½ TL |
nach Belieben Rum zum Einlegen der Cranberries | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Cranberries in Rum einlegen und anschließend hacken, Apfel schälen und grob reiben, Maronen hacken. Alles mit den geriebenen Haselnüssen, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Ingwre, Zimt, Muskatblüte mischen.
2.Blätterteig aufrollen und die Masse einfüllen, die Ränder frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und alles aufrollen. Die Rolle so auf das Backblech legen, dass das Ende unten liegt (so kann die Rolle nicht aufgehen). Rolle mit Eigelb oder Wasser bestreichen.
3.Backen bei 200° für ca. 25 min.
4.Dazu reiche Vanillesoße. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Maronen-Apfel-Strudel“