1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzregenten-Pudding

Prinzregenten-Pudding

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback20 Stück
Butter125 Gramm
Sultaninen250 Gramm
Sahne, süß¾ Liter
Eier Freiland5
Zucker70 Gramm
Zitrone1
Muskatblüte1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback wird auf einer Seite dick mit Butter bestrichen und in eine gebutterte Puddingform gelegt die Butterseite noch oben.Darüber werden die Sultanien gestreut.Dann verquirlt man die Sahne mit den Eiern,Zucker,etwas abgeriebener Zitronenschale und den Gewürzen gut durcheinander und gießt das über die Zwiebacks.Man läßt es 1 Stunde stehen,damit sie weichen können.

  • 2.Puddingform ins Wasserbad geben und dort 90 Minuten kochen.Danach wird der Pudding gestürzt,warm oder kalt serviert und mit Obstsauce begossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzregenten-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich