Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 20 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Sultaninen | 250 Gramm |
Sahne, süß | ¾ Liter |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 70 Gramm |
Zitrone | 1 |
Muskatblüte | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback wird auf einer Seite dick mit Butter bestrichen und in eine gebutterte Puddingform gelegt die Butterseite noch oben.Darüber werden die Sultanien gestreut.Dann verquirlt man die Sahne mit den Eiern,Zucker,etwas abgeriebener Zitronenschale und den Gewürzen gut durcheinander und gießt das über die Zwiebacks.Man läßt es 1 Stunde stehen,damit sie weichen können.
2.Puddingform ins Wasserbad geben und dort 90 Minuten kochen.Danach wird der Pudding gestürzt,warm oder kalt serviert und mit Obstsauce begossen.
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vom
Kommentare zu „Prinzregenten-Pudding“