Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Obstkuchenboden - entweder gekauft oder Rezet in meinem KB | 1 |
Johannisbeeren | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Beim Abkühlen regelmässig umrühren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Sahne unter den Pudding heben. Die Pudding-Sahne-Mischung auf den Obstkuchenboden schön glatt streichen.
2.Die Johannisbeeren von den Stängeln zupfen und waschen. Gut abtropfen lassen. Anschliessend auf dem mit Pudding bestrichenen Obstkuchenboden verteilen. Den Kuchen für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit der Pudding fester wird. Wer es mag, kann Tortenguss darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“