Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Honig flüssig jeweils 3 Löffel | 6 Esslöffel |
Milch 3,8% (jeweils 400 ml) | 800 Liter |
Sahne 30% Fett (jeweils 100 ml) | 200 ml |
Schlau-Kakao | 100 Gramm |
Honig flüssig (jeweils 25 ml) | 50 ml |
für die DEKO | |
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Sahne 30% Fett | 200 ml |
Schlau-Kakao | 50 Gramm |
zusätzlich | |
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Weichweizengrieß | 4 Esslöffel |
Eier (L) | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
40 Min
1.Viki hatte heute Lust zu Kochen und zu Backen- beides wollte ich ihr erfüllen- deshalb gab es - Waffeln; Pudding und das ganze als Torte. So der Plan :) und das Ergebnis ist IHR echt sehr gelungen. Bin Stolz auf die Maus !!!
2.Als erstes werden die Waffeln gebacken und kommen als Boden in eine Form. Hier der LINK zum Waffelrezept >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/519873/Waffeln-Grundrezept.html >>>> in meinem KB.
3.Dann der Schokoladen Pudding. Nicht nach Packungsanweisung Kochen. * Den Zucker ersetzen wir für die Kid`s mit Honig * - die Milch reduzierenn wir auf 400 ml, und geben 100 ml. Sahne hinzu. Damit der Pudding dann noch etwas dicker und standfester wird kommen 2 Esslöffel Gries (Weichweizen) hinzu. Ganz zum Schluss noch Schlau-Kakao Pulver beigeben (damit es auch ein Kinderpudding ist). Den Pudding nur einmal kurz aufkochen lasssen.
4.Den Schokoladenpudding in die Form geben - entweder mit etwas Zucker bestreuen oder aber mit Frischhaltefolie abdecken ( damit keine Haut gebildet wird) und ab in den Kühlschrank damit. Viki spült nun Kessel; Schneebesen und Schüttelbecher damit sie mit dem Vanillepudding weitermachen kann.
5.Der Vanillepudding wird nun auch nicht nach Packungsanleitung hergestellt. Wieder wird Zucker mit Honig ersetzt. Wieder wird Milchmenge reduziert und mit Sahne aufgefüllt. Auch der Griess findet seinen Weg wieder in die Puddingmasse. Nun könnte man- soweit es die Kinder mögen, noch ein Eigelb einrühren- das intensiviert die Farbe des Pudding. Auch den Vanille-Pudding nur einmal kurz aufkochen lasssen.
6.Nun holt Viki den Pudding mit der Form aus dem Kühlschrank und sie füllt den Vanillepudding hinzu. Wieder entweder mit etwas Zucker bestreuen oder aber mit Frischhaltefolie abdecken ( damit keine Haut gebildet wird) und ab in den FROSTER damit. * Wir haben Frischhaltefolie genommen.*
7.Nach ungefähr 30 Minuten ist der Pudding komplett durchgekühlt und schnittfest.
8.Jetzt gehts - wenn man Lust hat, an die DEKO. Wir wollten Schokowolken machen.
9.Dafür Sahne und Schlau-Kakao in die ISI füllen und Tupfenähnlich die KAKAO Sahne auf den Pudding geben. FERTIG !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure VIKI ♥
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Schlau-Kakao Puddingtorte = aus der KID`s Food Kitchenwelt“