Zutaten fรผr 4 Personen
Puddingpulver zum Kochen, Sorte nach Wahl | 1 Pckg. |
Zucker | 6 EL |
Milch | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Die Geschmacksrichtung des Puddings ist frei wรคhlbar. Bisher habe ich es mit Schokoladen- , Karamell-, Sahne-, Mรคndelchen-, Erdbeer- und Vanillegeschmack ausprobiert.
2.Als erstes muss der Pudding nach Packungsangabe gekocht werden. Wie viele Esslรถffel Zucker genommen werden mรผssen, ist je nach Sorte unterschiedlich, meistens sind es 6 EL. Der fertige Pudding sollte dann im Wasserbad, spรคter dann im Gefrierfach stark abgekรผhlt werden. Ist der Pudding ausreichend abgekรผhlt, die Sahne steif schlagen und gut unter den Pudding heben.
3.Wenn man eine Eismaschine hat, den kalten Sahnepudding dort einfรผllen und die Maschine den Rest erledigen lassen. Hat man keine Eismaschine, den Pudding in ein hohes Gefรคร mit Deckel fรผllen und in den Gefrierschrank geben. Damit das Eis mรถglichst locker und nicht zu hart wird, muss es wรคhrend des Einfrierens รถfters umgerรผhrt werden.
4.Nach ca. 4 Stunden im Gefrierfach hat das Eis eine cremige bis feste Konsistenz. Man kann es dann mit einem Eislรถffel abstechen und servieren. Schmeckt supergut mit frischen Frรผchten oder auch zu warmem Apfelstrudel. Tipp: Anstatt das Eis in einer groรen Form zu gefrieren fรผllt man es in diese praktischen kleinen Stiel-Eis-Fรถrmchen- so entsteht dann einmalig leckeres Eis am Stiel...von dem die kleinen und groรen Naschkatzen immer seeeehr angetan sind. ;-) Wenn man anstatt Zucker Sรผรstoff fรผr den Pudding nimmt (der Pudding gelingt trotzdem) hat man ein sehr leckeres und gรผnstiges Diabetiker-Eis. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โOmas PUDDINGEIS....Rezept aus dem Jahre 1951...โ