Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser kochend | 850 ml |
Zucker braun | 500 ml |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | 1 Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Natron | 2 Teelöffel |
Buttermilch oder sauer Milch | 500 ml |
Rosinen | 200 Gramm |
Schlagsahne zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorheize Ofen 180 C mittelhoch.In einer Backform 19X26cm Giese kochendes Wasser ueber den braunen Zucker und 2 Essloeffel von der Butter. Ruehre diese heisse Fluessigkeit bis es geschmolzen ist. Stelle zur Seite
2.Schlage Zucker und die ueberige Butter, gebe die trockenen Zutaten mit der Buttermilch abwechselnd dazu. Danach ruehre die Rosinen dazu. Nehme diesen Teig und steche mit einem Teeloeffel den Teig. Lege diesen Teeloeffel voll vom Teig in die heisse braune Zuckermasse. Wenn Fertig mit dem Teig. Backe fuer 30 Minuten, der Pudding wird in der Fluessigkeit schwimmen. Einfach lecker, schmeckt am besten mit Schlagsahne warm. Ich mag es auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pudding: Rosinen Pudding - ein altes Rezept von dem Sklaven Kochbuch - Pudding schwimmt in eigener Fluessigkeit“