Zutaten für 12 Personen
Für den Kuchenteig | |
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Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Zucker | 2 Tassen |
Ei | 1 |
Backmargarine | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 4 Tassen |
Für die Puddingmasse | |
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Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Für die Streusel | |
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Backmargarine | 120 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 120 |
eventuell etwas Puderzucker geht aber auch ohne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten den Pudding einen Abend oder mehrere Stunden vor dem Backen vorkochen.Dazu Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen . .Durch die 3 Puddingtütchen wird er so richtig schön Schnittfest.Der Pudding muss richtig abgekühlt sein sonst weicht der Boden Ruck-zuck durch.
2.Nun die oben genannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten . Das Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen .
3.Den Zucker das Mehl und die Backmargarine mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.3/4 vom Teig auf das Backblech auslegen den Pudding grob darauf verteilen....der verläuft ganz gleichmäßig beim backen.aus dem restlichen Teig eine dünne Schicht auf den Pudding legen und mit den Streuseln bestreuen.Nun den Kuchen etwa 50 - 60 min goldgelb backen .Wer möchte kann den Kuchen nach den abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.Meine Oma hat das gern gemacht wenn der Kuchen etwas zu dunkel geworden ist,
5.ch weiß nicht genau ob das ein altes Rezept ist ich hab es so jedenfalls nicht in anderen Kochbüchern gefunden.Das ist meistens von Hefeteig oder Öl-Quarkteig die Rede. Uns schmeckt er so sehr lecker .....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Vanillepuddingfüllung“