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Streuselkuchen mit Vanillepuddingfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Kuchenteig
Quark Magerstufe250 Gramm
Zucker2 Tassen
Ei1
Backmargarine250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl gesiebt4 Tassen
Für die Puddingmasse
Milch1 Liter
Zucker2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Für die Streusel
Backmargarine120 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker120
eventuell etwas Puderzucker geht aber auch ohne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten den Pudding einen Abend oder mehrere Stunden vor dem Backen vorkochen.Dazu Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen . .Durch die 3 Puddingtütchen wird er so richtig schön Schnittfest.Der Pudding muss richtig abgekühlt sein sonst weicht der Boden Ruck-zuck durch.

    2.Nun die oben genannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten . Das Backblech einfetten und den Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen .

    3.Den Zucker das Mehl und die Backmargarine mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    4.3/4 vom Teig auf das Backblech auslegen den Pudding grob darauf verteilen....der verläuft ganz gleichmäßig beim backen.aus dem restlichen Teig eine dünne Schicht auf den Pudding legen und mit den Streuseln bestreuen.Nun den Kuchen etwa 50 - 60 min goldgelb backen .Wer möchte kann den Kuchen nach den abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.Meine Oma hat das gern gemacht wenn der Kuchen etwas zu dunkel geworden ist,

    5.ch weiß nicht genau ob das ein altes Rezept ist ich hab es so jedenfalls nicht in anderen Kochbüchern gefunden.Das ist meistens von Hefeteig oder Öl-Quarkteig die Rede. Uns schmeckt er so sehr lecker .....Guten Appetit

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    Rezept von H****4
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