Zutaten fรผr 10 Personen
Griechische Aprikosen * | 1500 g |
Gelierzucker | 1500 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sollten die Aprikosen noch nicht ganz reif sein, kann mann sie noch 2-3 Tage ungewaschen in einer abgedecketen Schรผssel nachreifen lassen.
2.Aprikosen waschen, entkernen und in sechs Stรผcke schneiden.
3.Gelierzucker darรผber, umrรผhren, abdecken mindestens 48 Stunden ( ich lasse alles 72 Std. ) stehen. Tรคglich 2 mal umrรผhren, daร sich der Zucker gut auflรถsen kann.
4.Aprikosen in einen groรen Topf geben. Mit dem Pรผrierstab zerkleinern und unter rรผhren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewaschene, sehr fein geschnittene Zitronenmelisse hinzu und nochmals aufkochen. In heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen.
5.Bedingt durch den Umzug habe ich dieses Jahr keine eigene Zitronenmelisse. Auf dem Markt gibt es zwar Tรถpfchen zu kaufen aber die geben nicht die Menge an Grรผn her.
6.* Ich nehme am liebsten griechische Aprikossen. Habe auch schon franzรถsische, spanische und italienische ausprobiert. Die haben aber alle so eine harte Haut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faxine
vom
Kommentare zu โAprikosenmarmeladeโ