Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderschulter | 1 kg |
Speckstreifen | 50 g |
Rotwein (hohe Qualitรคt) | 375 ml |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Staudensellerie | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Thymianzweige | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Butter | 80 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Steinpilze getrocknet | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Broccoli und Blumenkohl | |
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Broccoli frisch | 750 g |
Blumenkohl frisch | 750 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Tomaten | 350 g |
Krรคuterbutter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Provolone gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std
Schmorbraten
1.Den Schmorbraten mit den Speckstreifen spicken. Aus Rotwein, kleingeschnittener Mรถhre, Zwiebel und Sellerie eine Marinade anrรผhren und den Schmorbraten in einer Schรผssel damit รผbergieรen. Dann die Gewรผrze und die Knoblauchzehe dazugeben. Eine Nacht durchziehen lassen.
2.Am nรคchsten Morgen das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Kรผchenpapier gut abtrocknen. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Eine Zwiebel schรคlen und fein hacken. In der Butter glasig braten und herausnehmen.
3.Das Fleisch leicht mit Mehl bepudern und danach in der Butter von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Die Marinade durch ein Sieb geben und den Wein โ ohne das Gemรผse โ รผber das Fleisch gieรen, dann die angebratene Zwiebel dazugeben.
4.Den Topf fest verschlieรen und das Fleisch bei schwacher Hitze (100ยฐC) in 3-4 Stunden weich schmoren lassen. Die Sauce soll dicklich sein. Das Fleisch wird in dicke Scheiben geschnitten und mit der durchpassierten Sauce รผbergossen.
Broccoli und Blumenkohl
5.Fรผr den Broccoli und den Blumenkohl das Gemรผse waschen, putzen und einmal lรคngs schneiden. Broccoli und Blumenkohl in 500 ml Wasser mit einer Prise Salz, etwas Olivenรถl 7 Minuten kochen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
6.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und von den Stielansรคtzen befreien. Das Fruchtfleisch halbieren, die Kerne herausnehmen und wรผrfeln. Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Die Broccoli- und Blumenkohlrรถschen und die Tomaten auf ein Backblech geben.
7.Knoblauch in zerlassener Krรคuterbutter anbraten, Sahne und 100 g geriebenen Provolone hinzufรผgen. Das Ganze gut umrรผhren und dann รผber die Broccoli, den Blumenkohl und Tomaten gieรen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Rest geraspelten Provolone darรผber streuen und im heiรen Ofen รผberbacken, bis der Kรคse zerlaufen ist.
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vom
Kommentare zu โStufato alla inilanese, Tagliatelle alla Alfredo & Broccoli e cavolfioreโ