1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Mini - Kuchen ...

Mini - Mini - Kuchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sultaninen1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl3 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver2 Messerspitze
Butter10 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hatte noch das Eiweiß von der Ricotta - Eisherstellung übrig und hab das Rezept "Geburtstagskuchen" als "Grundlage" genommen. Geht ganz schnell ;-)))

    2.Sultaninen waschen, abtropfen lassen. Mit dem Rum übergießen.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

    4.Butter zerlassen und die Silikonförmchen damit auspinseln. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen.

    5.Jeweils einen Teelöffel Teig in die Förmchen füllen. Ein paar beschwipste Sultaninen darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig "zudecken". Im Backofen bei 170 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    6.Die Mini - Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Mini - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich