Zutaten für 2 Personen
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Butter | 10 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hatte noch das Eiweiß von der Ricotta - Eisherstellung übrig und hab das Rezept "Geburtstagskuchen" als "Grundlage" genommen. Geht ganz schnell ;-)))
2.Sultaninen waschen, abtropfen lassen. Mit dem Rum übergießen.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.
4.Butter zerlassen und die Silikonförmchen damit auspinseln. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen.
5.Jeweils einen Teelöffel Teig in die Förmchen füllen. Ein paar beschwipste Sultaninen darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig "zudecken". Im Backofen bei 170 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.Die Mini - Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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