Zutaten fĂŒr 4 Personen
Zutaten fĂŒr 4 Personen
HĂ€hnchen | 1 kleines |
Schinken | 75 g |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 10 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Portwein | 1 Glas |
Weinbrand / Cognac | 1 GlÀschen |
WeiĂwein | 1 dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
NĂ€hrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
EiweiĂ6,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
NĂ€hrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
EiweiĂ6,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Schinlen in kleine StĂŒcke schneiden. Die gehĂ€uteten und entkernten Tomaten in WĂŒrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrĂŒcken. Das HĂ€hnchen in mundgerechte StĂŒcke zerschneiden und zusammen mit allen beschriebenen Zutaten in den Topf geben. Den Topf mit dem Deckel schlieĂen und in den heiĂen Backofen stellen (180°C). Wenn das HĂ€hnchen nach 30 bis 45 Min. gar ist, den Deckel abnehmen und den Dampf entweichen lassen. Danach den Topf bis zum Servieren wieder verschlieĂen. Als Beilage reicht man Bratkartoffeln oder Pommes frites.
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vom
Kommentare zu âHĂ€hnchen im Tontopf / frango na pĂșcaraâ