Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kleines |
Schinken | 75 g |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 10 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Portwein | 1 Glas |
Weinbrand / Cognac | 1 Gläschen |
Weißwein | 1 dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Schinlen in kleine Stücke schneiden. Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerschneiden und zusammen mit allen beschriebenen Zutaten in den Topf geben. Den Topf mit dem Deckel schließen und in den heißen Backofen stellen (180°C). Wenn das Hähnchen nach 30 bis 45 Min. gar ist, den Deckel abnehmen und den Dampf entweichen lassen. Danach den Topf bis zum Servieren wieder verschließen. Als Beilage reicht man Bratkartoffeln oder Pommes frites.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen im Tontopf / frango na púcara“