1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Tontopf / frango na púcara

Hähnchen im Tontopf / frango na púcara

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 kleines
Schinken75 g
Tomaten4
Zwiebeln10 kleine
Knoblauchzehen2
Margarine2 Esslöffel
Senf1 Esslöffel
Portwein1 Glas
Weinbrand / Cognac1 Gläschen
Weißwein1 dl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Schinlen in kleine Stücke schneiden. Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerschneiden und zusammen mit allen beschriebenen Zutaten in den Topf geben. Den Topf mit dem Deckel schließen und in den heißen Backofen stellen (180°C). Wenn das Hähnchen nach 30 bis 45 Min. gar ist, den Deckel abnehmen und den Dampf entweichen lassen. Danach den Topf bis zum Servieren wieder verschließen. Als Beilage reicht man Bratkartoffeln oder Pommes frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Tontopf / frango na púcara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich