Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Margarine | 225 g |
Zucker | 375 g |
Backpulver | 1 Halben Tl |
Mehl | 160 g |
Eiweiß | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Mandelblättchen | 80 g |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.125 g Zucker mit der Margarine schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb zugeben und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,unterheben, und alles zu einem Rührteig verarbeiten.Auf zwei Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steifschlagen 250g Zucker unterheben und die Masse auf beide Böden verteilen. Mandelblätter auf einen Boden streuen.
2.Beide Böden bei 175°-180° C 30 Minuten backen, und auskühlen lassen.Sahne mit Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen Mandarinen unterheben, und auf den Boden ohne Mandeln verteilen.Den Boden mit Mandeln (noch warm) in Tortenstücke schneiden und oben aufsetzen.
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vom
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