Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 5 |
Margarine | 225 g |
Zucker | 375 g |
Backpulver | 1 Halben Tl |
Mehl | 160 g |
Eiweiร | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Mandelblรคttchen | 80 g |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett28,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.125 g Zucker mit der Margarine schaumig rรผhren. Nach und nach die Eigelb zugeben und unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen,unterheben, und alles zu einem Rรผhrteig verarbeiten.Auf zwei Springformen (26cm) verteilen. Eiweiร steifschlagen 250g Zucker unterheben und die Masse auf beide Bรถden verteilen. Mandelblรคtter auf einen Boden streuen.
2.Beide Bรถden bei 175ยฐ-180ยฐ C 30 Minuten backen, und auskรผhlen lassen.Sahne mit Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen Mandarinen unterheben, und auf den Boden ohne Mandeln verteilen.Den Boden mit Mandeln (noch warm) in Tortenstรผcke schneiden und oben aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu โHannchen- Jansen - Torteโ