1. Home
  2. Rezept
  3. Hannchen- Jansen - Torte

Hannchen- Jansen - Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5
Margarine225 g
Zucker375 g
Backpulver1 Halben Tl
Mehl160 g
Eiweiß5
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne500 ml
Mandarine Konserve abgetropft1 Dose
Mandelblättchen80 g
Sahnesteif2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.125 g Zucker mit der Margarine schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb zugeben und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,unterheben, und alles zu einem Rührteig verarbeiten.Auf zwei Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steifschlagen 250g Zucker unterheben und die Masse auf beide Böden verteilen. Mandelblätter auf einen Boden streuen.

    2.Beide Böden bei 175°-180° C 30 Minuten backen, und auskühlen lassen.Sahne mit Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen Mandarinen unterheben, und auf den Boden ohne Mandeln verteilen.Den Boden mit Mandeln (noch warm) in Tortenstücke schneiden und oben aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Hannchen- Jansen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich