Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Spargel | |
---|---|
Spargel grรผn frisch | 2 kg |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Greyerzer | 200 gr. |
Graubrot-Roggenmischtoastbrot mit Schrotanteilen | 8 Scheiben |
Zur Vinaigrette-Sauce | |
---|---|
Argan-รl | 5 Esslรถffel |
Knoblauchรถl | 1 Teelรถffel |
Walnussessig | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Worcestersoรe | 3 Spritzer |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 10 Prisen |
Dijon Senf | 2 Messerspitzen |
Zucker | 2 Prisen |
Mineralwasser ohne Kohlensรคure | 50 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Peperoni rot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Gruene-Spargel
1.Wir pellen den gruenen Spargel von der Mitte nach hinten und geben ihn, bestreut mit einer Wolke Puderzucker und betraeufelt mit Zitrone fuer 15 Minuten bei 180ยฐ in den BACK-SCHLAUCH. Oder gleich behandelt, jedoch fuer 20 Minuten bei 100ยฐ in den DAMPF-GARER
Die Vinaigrette-Sauce
2.Wir geben das Arganoel und das Knoblauchoel zusammen mit dem Nuss-Essig und dem Zitronensaft und den 50 ml Mineralwasser in eine Schuessel und zerquirlen dies.Nun kommt die Wocester-Sauce, der Dijon-Senf und 2 Prisen Zucker dazu. Die Lauchzwiebeln, wie die Peperoni und die Petersilie hacken wir im CUTTER ( Moulinette ) nur eine Seckunde, zu kleinsten Wuerfelchen und geben dies zur Vinaigrette.
Knusper-Schinken-Kaese-Rollen
3.Wir schneiden den Greyerzer-Kaese in 8 gleichgrosse Stangen und rollen ihn in je eine Schinken-Scheibe ein. Diese 8 Schinken-Kaese-Rollen geben wir nun auf 2 Teller verteilt, nacheinander fuer 6 Minuten, mit einem Kuechencrรฉpe bedeckt, in die MIKROWELLE, wo sie zur knusprigkeit backen. ( der teilweise aus dem Schinken ausgelaufene Kaese wird nach kurzer Festigungs-Pause,mit serviert ) Wir verteilen die Spargeln und geben von der Vinaigrette darueber und je 2 Crosse Schinken-Kaese-Rollen und etwas dreieck geschnittenes Vollkorn-Toast.
Anmerkung
4.Diese Zubereitungs-Art ist im Sueden von Frankreich ueblich, doch huetet auch hier jeder sein kleines, eigenes VINAIGRETTE-GEHEIMNIS. Ich habe Ihnen nun meines verraten, denn es schmeckt koestlich "NUSSIG" mit diesem feinen und gesunden Arganoel und dem Nuss-Essig und ist geschmacklich sehr fein abgestimmt, damit sicher K E I N spitzer Essig-Geschmack einem die Kleider vom Leibe reisst, sondern eben eine runde Geschmacks-Sache unsere VINAIGRETTE zum Spargel.Vielleicht servieren Sie zur Abwechslung zur selben VINAIGRETTE eine Artischoke dazu fuer Vegetarier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu โSpargel an Vinaigrette und Knusper Schinken-Kaese-Rollenโ