Zutaten für 4 Personen
Zum Spargel | |
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Spargel grün frisch | 2 kg |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Greyerzer | 200 gr. |
Graubrot-Roggenmischtoastbrot mit Schrotanteilen | 8 Scheiben |
Zur Vinaigrette-Sauce | |
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Argan-Öl | 5 Esslöffel |
Knoblauchöl | 1 Teelöffel |
Walnussessig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 10 Prisen |
Dijon Senf | 2 Messerspitzen |
Zucker | 2 Prisen |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 50 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Peperoni rot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Gruene-Spargel
1.Wir pellen den gruenen Spargel von der Mitte nach hinten und geben ihn, bestreut mit einer Wolke Puderzucker und betraeufelt mit Zitrone fuer 15 Minuten bei 180° in den BACK-SCHLAUCH. Oder gleich behandelt, jedoch fuer 20 Minuten bei 100° in den DAMPF-GARER
Die Vinaigrette-Sauce
2.Wir geben das Arganoel und das Knoblauchoel zusammen mit dem Nuss-Essig und dem Zitronensaft und den 50 ml Mineralwasser in eine Schuessel und zerquirlen dies.Nun kommt die Wocester-Sauce, der Dijon-Senf und 2 Prisen Zucker dazu. Die Lauchzwiebeln, wie die Peperoni und die Petersilie hacken wir im CUTTER ( Moulinette ) nur eine Seckunde, zu kleinsten Wuerfelchen und geben dies zur Vinaigrette.
Knusper-Schinken-Kaese-Rollen
3.Wir schneiden den Greyerzer-Kaese in 8 gleichgrosse Stangen und rollen ihn in je eine Schinken-Scheibe ein. Diese 8 Schinken-Kaese-Rollen geben wir nun auf 2 Teller verteilt, nacheinander fuer 6 Minuten, mit einem Kuechencrépe bedeckt, in die MIKROWELLE, wo sie zur knusprigkeit backen. ( der teilweise aus dem Schinken ausgelaufene Kaese wird nach kurzer Festigungs-Pause,mit serviert ) Wir verteilen die Spargeln und geben von der Vinaigrette darueber und je 2 Crosse Schinken-Kaese-Rollen und etwas dreieck geschnittenes Vollkorn-Toast.
Anmerkung
4.Diese Zubereitungs-Art ist im Sueden von Frankreich ueblich, doch huetet auch hier jeder sein kleines, eigenes VINAIGRETTE-GEHEIMNIS. Ich habe Ihnen nun meines verraten, denn es schmeckt koestlich "NUSSIG" mit diesem feinen und gesunden Arganoel und dem Nuss-Essig und ist geschmacklich sehr fein abgestimmt, damit sicher K E I N spitzer Essig-Geschmack einem die Kleider vom Leibe reisst, sondern eben eine runde Geschmacks-Sache unsere VINAIGRETTE zum Spargel.Vielleicht servieren Sie zur Abwechslung zur selben VINAIGRETTE eine Artischoke dazu fuer Vegetarier.
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vom
Kommentare zu „Spargel an Vinaigrette und Knusper Schinken-Kaese-Rollen“