Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Päckchen |
Kirschtomaten | 1 Päckchen |
Mango | etwas |
Physalis | 1 Päckchen |
Olivenöl | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Apfel Fruchtsaft | etwas |
Marmelade | etwas |
Pinienkern | etwas |
Mandel süß Mus | etwas |
Brotmischung Dinkelciabatta | etwas |
Tomaten getrocknet | etwas |
Oliven schwarz | etwas |
Pflaume | etwas |
Rotwein leicht | etwas |
Gorgonzola | etwas |
Serranoschinken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Salat ca. 2/3 einer Schale Rucola waschen und trocknen. Dann für die Vinaigrette je nach Geschmack Folgendes verrühren: Olivenöl, steirisches Kernöl, Balsamicoessig, Dijonsenf, Apfelsaft, Marmelade und ein Hauch Mandelmus (nicht zu viel, sonst wird die Soße zu fest). Die Mangostreifen zusammen mit Kirschtomaten und Physalis als kleine farbenfrohe und geschmackliche Abrundung zum Salat geben. Eventuell Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben.
2.Für das Brot den Teig der Dinkelciabatta-Brotmischung nach Anweisung zubereiten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Oliven entsteinen und ebenfalls klein schneiden. Dann beides unter den Brotteig rühren und diesen dann nach Packungsanweisung backen.
3.Für die Schinkenpflaumen die Pflaumen in gutem Rotwein über Nacht einlegen (der Wein, den man auch trinkt, nicht sparen hier!!). Dann die Pflaumen zusammen mit kleinen (!) Stücken Gorgonzolakäse in die Serranoschinken-Scheiben einwickeln und das Ganze mit Zahnstochern fest stecken. Anschließend ohne Fett kurz scharf anbraten, so dass die Pflaumen "nass bleiben" und der Schinken angekrosst ist.
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vom
Kommentare zu „Ländlicher Salat mit reicher Vinaigrette, Tapas, frisches Brot (Daniel Aichinger)“