Zutaten für 4 Personen
Zum Einlegen | |
---|---|
Matjees Doppelfilets | 4 - 5 |
Milch | 500 ml |
Die weiteren Zutaten sind | |
---|---|
würzige Mayonnaise a`la Jörg aus mein Kochbuch oder 350 Gramm fertige Mayonaise | etwas |
Zwiebel | 1 mittlelgroße |
weißen Spargel | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Senfgurken | 100 Gramm |
Äpfel Granny Smith | 1 mittelgroßen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 75 ml |
Joghurt | 75 Gramm |
Tk Iglo 8 Kräutermischung | 1 Esslöffel |
Ausserdem | |
---|---|
Anabelle Kartoffeln | 1 Kilo |
Zubereitung
Das Einlegen vom Fisch
1.Milch in einer Schüssel geben und die Matjes darin einlegen und zugedeckt für 24 Std. im Kühlschrank stellen.
Vor - und Zubereitung vom Matjesspargelsalat
2.Spargel schälen,Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.Im kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen,in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.Lauchzwiebeln putzen und feine schneiden.Zwiebeln abziehen und fein schneiden.Apfel schälen und in Würfel schneiden.Senfgurken was kleiner schneiden.
3.Von den Matjesfilets den Schwanz abschneiden und klein schneiden.Matjes und alle anderen Zutaten unter die Mayonnaise rühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Zugedeckt im Kühlschrank für 24 - 36 Std. ziehen lassen.
4.Kartoffeln vorsichtig waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen.Dann abgießen,abschrecken,pellen und mit dem Matjesspargelsalat anrichten.Man kann zu den Kasrtoffeln noch etwas Butter und Salz reichen.Wünsche guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Matjesspargelsalat a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln“