1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Pfirsich-Terrine

Joghurt-Pfirsich-Terrine

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt500 g
Pfirsiche2 Stรผck
Zucker2 EL
Gelatine8 Blatt
Orangensaft100 ml
HimbeersoรŸe250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Pfirsiche schรคlen und das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden. AnschlieรŸend das Fruchtfleisch pรผrieren (wahlweise geht auch Dosenpfirsich).

  • 2.Dann den Joghurt zusammen mit den Pfirsichen und dem Zucker verrรผhren. Da der Zucker nun einige Minuten brauchen wird, um sich vollstรคndig aufzulรถsen, sollte man jetzt erst die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.

  • 3.Nun werden die 100 ml Orangensaft in einem Topf erwรคrmt (nicht aufkochen lassen!). Dann gibt man die eingeweichte Gelatine zu dem erwรคrmten Orangensaft und verrรผhrt alles, bis sich die Gelatine vollstรคndig aufgelรถst hat.

  • 4.Zum guten Schluss gibt man nun den Orangensaft zu dem Joghurt-Pfirsich-Mix hinzu und verrรผhrt das Ganze sehr gut.

  • 5.AnschlieรŸend fรผllt man die Joghurt-Pfirsich-Terrine in 5 Guglhupfbehรคlter und lรคsst diese eine Weile stehen. Wenn die Terrine fest ist, kippt man die Behรคlter auf die Teller und dekoriert die Terrine nach Belieben, z.B. mit HimbeersoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Pfirsich-Terrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich