Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt | 500 g |
Pfirsiche | 2 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Himbeersoรe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Pfirsiche schรคlen und das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden. Anschlieรend das Fruchtfleisch pรผrieren (wahlweise geht auch Dosenpfirsich).
2.Dann den Joghurt zusammen mit den Pfirsichen und dem Zucker verrรผhren. Da der Zucker nun einige Minuten brauchen wird, um sich vollstรคndig aufzulรถsen, sollte man jetzt erst die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
3.Nun werden die 100 ml Orangensaft in einem Topf erwรคrmt (nicht aufkochen lassen!). Dann gibt man die eingeweichte Gelatine zu dem erwรคrmten Orangensaft und verrรผhrt alles, bis sich die Gelatine vollstรคndig aufgelรถst hat.
4.Zum guten Schluss gibt man nun den Orangensaft zu dem Joghurt-Pfirsich-Mix hinzu und verrรผhrt das Ganze sehr gut.
5.Anschlieรend fรผllt man die Joghurt-Pfirsich-Terrine in 5 Guglhupfbehรคlter und lรคsst diese eine Weile stehen. Wenn die Terrine fest ist, kippt man die Behรคlter auf die Teller und dekoriert die Terrine nach Belieben, z.B. mit Himbeersoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โJoghurt-Pfirsich-Terrineโ