Zutaten fรผr 10 Personen
FรR DIE ERSTE SCHICHT; PANNA COTTA | etwas |
Sahne | 400 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
FรR DIE ZWEITE SCHICHT | etwas |
halbe Pfirsiche | 1 Dose |
Limette, der Saft | 1 halbe |
Naturjoghurt | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten dazugeben, sowie die Vanilleschoten. Alles zusammen aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
2.Die Gelatine gut ausdrรผcken und in der warmen Panna Cotta auflรถsen. In eine Terrinenform geben (man kann auch eine andere Form nehmen). Ich lege die Terrinenform immer mit Frischhaltefolie aus, so lรครt sich die Terrine spรคter sehr viel besser aus der Form lรถsen. Die Terrinenform abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Wenn die Panno Cotta einigermaรen fest geworden ist, kann mti der zweiten Schicht begonnen werden. Dazu die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsichhรคlften in grobe Stรผcke schneiden und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Den Limettensaft dazu geben.
4.Den Jogurth dazugeben und mit den Handrรผhrgerรคt glatt rรผhren. Ich gebe keinen Zucker dazu, da die Pfirsiche ja bereits gesรผรt sind. Wer will kann aber noch etwas Zucker dazugeben. In einem Topf 8 EL vom aufgefangenen Pfirsichsaft erwรคrmen. Darin die ausgedrรผckte Gelatine gut auflรถsen.
5.Zu der aufgelรถsten Gelatine eine Schรถpfkelle der Pfirsich-Jogurth-Masse geben und sehr gut verrรผhren. Jetzt alles zu der รผbrigen Pfirsich-Jogurth-Masse und alles gut mit dem Handrรผhrgerรคt gut verรผhren. Jetzt die Masse in der Terrinenform รผber die Panna Cotta geben, die Form mit dem Deckel verschlieรen oder mit Folie abdecken. รbeer Nacht gut fest werden lassen.
6.Zum Servieren die Terrine aus der Form stรผrzen und in Scheiben schneiden und mit fein geschnittenen Pfirsichscheiben dekorieren.
7.Ich weiร, die Terrine ist etwas aufwendig. Aber fรผr Feste und Familienfeiern lohnt sich der Aufwand, zumal man sie schon am Tag vorher sehr gut vorbereiten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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