Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 6 EL |
Kรผchle Biskuit Perfekt | 1 Beutel |
Zucker | 175 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Kakao | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung | etwas |
Erdbeeren, gewรผrfelt | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Kรผchle San-apart | 4 TL |
Belag | etwas |
Erdbeeren, halbiert | 250 g |
Erdbeertortenguss | 1 Pรคckchen |
zum Garnieren | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kรผchle San-apart | 1 TL |
Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Herzbackform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Eier, Wasser, Kรผchle Biskuit perfekt und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt in 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver darรผber sieben und auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Den Teig in den Herzbackrahmen geben, glatt streichen. In der Mitte des Backofens 25 Minuten backen. Herz auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rahmen und Backpapier vorsichtig entfernen. Herz einmal waagerecht durchschneiden.
2.Sahne kurz schaumig aufschlagen, Kรผchle San-apart einrieseln lassen und steif schlagen. Erdbeerwรผrfel und Schokoraspel unterheben. Masse auf untere Herzhรคlfte geben. Obere Herzhรคlfte darauf legen, etwas andrรผcken. Erdbeerhรคlften auf das Herz dekorativ verteilen. Kรผchle Blitzguss nach Anleitung zubereiten. รber die Erdbeeren verteilen. Sahne mit Kรผchle San-apart steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tรผlle fรผllen. Damit Tupfer auf das Herz spritzen. Mit Pistazienkerne garnieren und kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ