Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pkg. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 200 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pkg. |
Eierlikör - habe ich wegen der Kinder aber weggelassen | 2 EL |
Schokoblättchen | etwas |
Erdbeeren | 400 gr. |
Tortenguss rot | 1 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Liebe Mischling, vielen Dank für dieses sensationelle Kuchenbodenrezept!!
2.Für den Tortenboden die Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und darüber sieben. Zum Schluß das Wasser und die Zitronenschale darunter rühren.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Herzform einfetten und den Teig einfüllen. Ca, 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Lässt sich auch prima schon am Vortag vorbereiten. Anschließend vorsichtig waagrecht halbieren.
4.Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und wer möchte dem Eierlikör verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Jetzt den Großteil der Masse auf die untere Herzhälfte streichen. 2. Hälfte darauf setzen. Das Herz oben mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
5.Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Was am Rand runter läuft vorsichtig entfernen. Jetzt den Tortenrand mit Creme bestreichen und mit Schokoblättchen verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.
6.Bild ist drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Erdbeerherz mit Füllung“