1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Herz-Kuchen

Himbeer-Herz-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
125gramm Himbeeren2 Pรคckchen
Schlagsahne3 Becher
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Magarine oder Butter100 Gramm
gestrichen Backpulver1 TL
Eier2 Stรผck
Sahnesteif2 Pรคckchen
etwas magarine zum einfetten etwas
etwas mehl fรผr die form etwas
etwas Vanillezucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten sind fรผr eine 24cm Herzbackform. Backofen auf 160grad (umluft) vorheizen. Backform mit magarine einfetten und mit Mehl bestรคuben. Mehl,Backpulver,Zucker,Eier und Magarine (100gr) zu einem cremigen Teig rรผhren und in die eingefettete Form geben . Teig im Ofen 20 Minuten backen und danach gut abkรผhlen lassen. 2 Becher Sahne mit1 Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen. 1 Packung (125gramm) Himbeeren pรผrieren und in die steif geschlagene Sahne verrรผhren. Den Abgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen und einmal mittig waagerecht aufschneiden. Die Hรคlfte der Himbeersahne auf die untere Hรคlfte streichen dann die obere Hรคlfte des Kuchen drauf legen und den Rest der Himbeersahne รผber das komplette Herz streichen auch an den Seiten. 1 Becher Sahne mit 1 Pรคckchen Sahnesteif und mit Vanillezucker steif schlagen. Nun mit der Sahne und den Himbeeren schick verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Herz-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich