Zutaten für 3 Personen
125gramm Himbeeren | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Magarine oder Butter | 100 Gramm |
gestrichen Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
etwas magarine zum einfetten | etwas |
etwas mehl für die form | etwas |
etwas Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sind für eine 24cm Herzbackform. Backofen auf 160grad (umluft) vorheizen. Backform mit magarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl,Backpulver,Zucker,Eier und Magarine (100gr) zu einem cremigen Teig rühren und in die eingefettete Form geben . Teig im Ofen 20 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen. 2 Becher Sahne mit1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 1 Packung (125gramm) Himbeeren pürieren und in die steif geschlagene Sahne verrühren. Den Abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und einmal mittig waagerecht aufschneiden. Die Hälfte der Himbeersahne auf die untere Hälfte streichen dann die obere Hälfte des Kuchen drauf legen und den Rest der Himbeersahne über das komplette Herz streichen auch an den Seiten. 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und mit Vanillezucker steif schlagen. Nun mit der Sahne und den Himbeeren schick verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Himbeer-Herz-Kuchen“