Zutaten fรผr 3 Personen
125gramm Himbeeren | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Magarine oder Butter | 100 Gramm |
gestrichen Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
etwas magarine zum einfetten | etwas |
etwas mehl fรผr die form | etwas |
etwas Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sind fรผr eine 24cm Herzbackform. Backofen auf 160grad (umluft) vorheizen. Backform mit magarine einfetten und mit Mehl bestรคuben. Mehl,Backpulver,Zucker,Eier und Magarine (100gr) zu einem cremigen Teig rรผhren und in die eingefettete Form geben . Teig im Ofen 20 Minuten backen und danach gut abkรผhlen lassen. 2 Becher Sahne mit1 Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen. 1 Packung (125gramm) Himbeeren pรผrieren und in die steif geschlagene Sahne verrรผhren. Den Abgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen und einmal mittig waagerecht aufschneiden. Die Hรคlfte der Himbeersahne auf die untere Hรคlfte streichen dann die obere Hรคlfte des Kuchen drauf legen und den Rest der Himbeersahne รผber das komplette Herz streichen auch an den Seiten. 1 Becher Sahne mit 1 Pรคckchen Sahnesteif und mit Vanillezucker steif schlagen. Nun mit der Sahne und den Himbeeren schick verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu โHimbeer-Herz-Kuchenโ