Zutaten für 6 Personen
Biskuit : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
zum tränken : | |
---|---|
Kirschwasser | etwas |
Kirschmasse : | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 30 g |
bestreichen : | |
---|---|
Sahne | 300 g |
Sahnesteif | 1 ½ Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
verzieren : | |
---|---|
Blockschokolade, grob geraspelt | 100 g |
Cocktail-Kirschen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Biskuit :
1.Eier mit Salz + Zucker schaumig schlagen ca. 10 Min.
2.Mehl, Mondamin, Backpulver + Kakaopulver einsieben unterheben. Herz gut ausbuttern, Teig einfüllen. Backen bei 180 °C Umluft ca. 15 Min. Herz gut abkühlen lassen.
Füllen :
3.Herz in der Mitte durchschneiden. Unteren Boden mit Kirschwasser tränken.
4.Sauerkirschen öffnen, Saft abgießen, abmessen auf 1/4 Liter mit Mondamin + Zucker kalt anrühren, aufkochen, Kirschen zugeben noch mal aufkochen , auf den unteren Boden streichen. 2. Boden auflegen+ tänken.
5.Blockschokolade mit der Küchenmaschiene reiben. Bitte verwendet keine fertig geraspelte Schokolade, die ist im Geschmack lange nicht so gut.
6.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Einen Teil in eine Tortenspritze mit Sterntülle 13 mm geben. 2. Boden bestreichen, Rand einstreichen, mit Blockschokolade versehen.
7.Tuffs aufspritzen, mit Kirschen verzieren, Mitte mit Blockschokolade bestreuen.
8.Schwarzwaldherz im Anschnitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Herz zum Valentinstag !“