Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Belag | |
---|---|
Kirschwasser | 3 TL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Rote-Grütze-Pulver Himbeer-Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Schokoraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Schokolade zerbrechen.Butter und Schokolade im warmwasserbad schmelzen.Eier mit 125g Zucker cremig schlagen,Schokoladen-Butter langsam einrühren.Mehl umd Backpulver mischen,unterrühren.Teig in gefetteter Form 26 cm füllen. Im Vorgeheizten Ofen bei 175 grad (Umluft 150 grad)25-30 min. backen. Kuchen aus der Form lösen,Mitte etwas flach drücken und auskühlen lassen.Tortenring oder Springformring darum stellen. Boden mit Kirschwasser beträufeln.Kirschen mit etwas Saft erwärmen 3EL kalten Saft mit Rote-Grütze-Pulver und 1 EL Zucker glatt rühren,und die Kirschen damit andicken.Auf den Schokoboden geben und erkalten lassen .Sahne mit 3 EL Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahnetuffs auf die Kirchen spritzen, Torte mit Schokoraspeln besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabwui
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch-Kuchen“