Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 550 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Größe M | 4 |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 100 ml |
Sauerkirsche Konfitüre | 3 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 g Schokolade hacken,in Sahne schmelzen. Kalt stellen. Milch erhitzen. 100 g Schokolade hacken,in Milch schmelzen. Butter und Zucker verrühren.Eier unterrühren. Stärke,Mehl, 1 Esslöffel und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schokomilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen. Schokoladenboden 3-mal quer durchschneiden, mit Kirschwasser beträufeln. Schokosahne mit dem Mixer aufschlagen. Die Hälfte in ein Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Unteren Boden mit 1/4 Rest Sahne bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Konfitüre daraufstreichen. 3. Boden darauflegen,mit 1/4 der Sahne bestreichen, Deckel daraufsetzen. Tortenrand mit Rest Sahne bestreichen Sahne aus dem Spritzbeutel als Tuffs auf die Torte spritzen. Kalt stellen. 50 g Schokoladeschmelzen, in Gefrierbeutel füllen und 1 kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokolade und Kakaopulver verzieren.
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vom
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