Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | |
---|---|
eier | 4 |
milch | 1 ½ dl |
wasser | 1 ½ dl |
salz | ¾ tl |
helles dinkelmehl | 150 gr |
bratbutter | etwas |
füllung | |
---|---|
bratspeck-tranchen,in 1 cm breite streifen geschnitten | 50 gr |
bundzwiebel,in feine ringe geschnitten | 4 |
lattichen,in 1 cm breiten streifen geschniiten | 2 |
Crème fraîche | 100 gr |
salz,pfeffer | etwas |
gruyere,gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den teig alle zutaten zu einem glatten dünnflüssigen teig verrühren zugedeckt ca.30 minuten ruhen lassen.
2.bratbutter in einer bratpfanne 12 dünne omletten ausbacken.omeletten zu gedeckt warm stellen
3.für die füllung speck ohne fett anbraten.bundzwiebel und lattichen beigeben,mitdämpfen.creme fraiche zugeben würzen.
4.je ca.2 esslöffel füllung auf die omeletten verteilen,käse darüber bestreuen omeletten aufrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „dinkel-omeletten mit rahmlattich“