Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust, oder Hähnchen | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Rosinen | 1 Hand voll |
Kurkuma Gewürz | 1 Messerspitze |
Sahne 10% Fett | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 Stk. |
Sambal Oelek | 1 Messerspitze |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Reis geschält | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis unter Zugabe von Kurkuma nach Vorschrift zubereiten, die Rosinen zugeben und warm stellen. Putenbrust in Streifen schneiden und mit den in Stücke geschnittenen Tomaten, den Frühlingszwiebeln sowie Salz, Pfeffer und Sambal Oelek scharf aber kurz anbraten. Die Pinienkerne ohne Fett anbraten und gehackt zugeben.
2.Abschmecken mit der Sahne und den Gewürzen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Reis und Rosinen“