Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
flüssige Butter | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Bananen | 4 |
300 – 500 ml Erdnussöl | 500 ml |
flüssiger Honig | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ( 125 g ), Backpulver ( 1 TL ), Milch ( 2 EL ), flüssiger Butter ( 2 TL ) und Zucker ( 1 EL ) einen Ausbackteig anrühren. Dabei nach und nach Wasser zugießen, bis es ein schön dickflüssiger Teig wird. Die Bananen schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( ca. 300 – 500 ml ) einfüllen und auf 180 °C erhitzen. Die Temperatur mittels eines Holz-Schascklikstabes testen. Wenn am Holzstäbchen Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. Jeweils 3 – 4 Bananenstückchen durch den Teig ziehen und im heißem Erdnussöl gold-gelb-braun frittieren. Herausnehmen und auf das Wokablaufgitter zum Abtropfen legen. Anschließend auf Küchenpapier zum entfetten legen. Ausgebackene Bananen mit Honig und/oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Ausgebackene Bananen“