1. Home
  2. Rezept
  3. Ausgebackene Bananen

Ausgebackene Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
flüssige Butter2 TL
Zucker1 EL
Bananen4
300 – 500 ml Erdnussöl500 ml
flüssiger Honig etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl ( 125 g ), Backpulver ( 1 TL ), Milch ( 2 EL ), flüssiger Butter ( 2 TL ) und Zucker ( 1 EL ) einen Ausbackteig anrühren. Dabei nach und nach Wasser zugießen, bis es ein schön dickflüssiger Teig wird. Die Bananen schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( ca. 300 – 500 ml ) einfüllen und auf 180 °C erhitzen. Die Temperatur mittels eines Holz-Schascklikstabes testen. Wenn am Holzstäbchen Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. Jeweils 3 – 4 Bananenstückchen durch den Teig ziehen und im heißem Erdnussöl gold-gelb-braun frittieren. Herausnehmen und auf das Wokablaufgitter zum Abtropfen legen. Anschließend auf Küchenpapier zum entfetten legen. Ausgebackene Bananen mit Honig und/oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Ausgebackene Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich