Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
flรผssige Butter | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Bananen | 4 |
300 โ 500 ml Erdnussรถl | 500 ml |
flรผssiger Honig | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ( 125 g ), Backpulver ( 1 TL ), Milch ( 2 EL ), flรผssiger Butter ( 2 TL ) und Zucker ( 1 EL ) einen Ausbackteig anrรผhren. Dabei nach und nach Wasser zugieรen, bis es ein schรถn dickflรผssiger Teig wird. Die Bananen schรคlen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Den Wok erhitzen, das Erdnussรถl ( ca. 300 โ 500 ml ) einfรผllen und auf 180 ยฐC erhitzen. Die Temperatur mittels eines Holz-Schascklikstabes testen. Wenn am Holzstรคbchen Blรคschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. Jeweils 3 โ 4 Bananenstรผckchen durch den Teig ziehen und im heiรem Erdnussรถl gold-gelb-braun frittieren. Herausnehmen und auf das Wokablaufgitter zum Abtropfen legen. Anschlieรend auf Kรผchenpapier zum entfetten legen. Ausgebackene Bananen mit Honig und/oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAusgebackene Bananenโ