Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 120 gr |
Puderzucker | 2 Essl |
Eigelb | 1 st |
Butter | 50 gr |
Eier | 2 st |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 St |
Mehl | 50 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Walnรผsse gehackt | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Zucker | 2 Essl. |
Gelantine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 6 Essl. |
Zucker | 3 Essl. |
Sahne | 400 ml. |
Erdbeeren frisch | 700 gr |
Tortengusspulver | 1 Tรผte |
Erdbeersaft | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 120 gr Mehl,2 Essl. Puderzucker,1 Eigelb,50 gr Butter einen Mรผrbeteig herstellen.In eine 28 cm Form geben. Mit einer Gabel etwas einstechen. Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.
2.Ebenso Eigelb,Zitronenabrieb und Vanille. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig auf den Mรผrbeteig geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskรผhlen lassen.
3.Auf eine Tortenplatte legen. Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren Walnรผsse zugeben,auf den Biskuit verteilen. Gelantine einweichen,Zitronensaft und Zucker erhitzen.
4.Gelantine darin auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen. Sahne steifschlagen unter den abgekรผhlten Zitronensaft geben . Dann auf den Boden fรผllen. Einige Std. kaltstellen.
5.Erdbeeren waschen evtl. halbieren und auf die Sahne geben. Tortenguss mit Erbeersaft zubereiten,รผber die Erdbeeren giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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