1. Home
  2. Rezept
  3. KnusperErdbeertorte

KnusperErdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl120 gr
Puderzucker2 Essl
Eigelb1 st
Butter50 gr
Eier2 st
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 St
Mehl50 gr
Speisestärke50 gr
Walnüsse gehackt100 gr
Butter50 gr
Zucker2 Essl.
Gelantine4 Blatt
Zitronensaft6 Essl.
Zucker3 Essl.
Sahne400 ml.
Erdbeeren frisch700 gr
Tortengusspulver1 Tüte
Erdbeersaft250 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 120 gr Mehl,2 Essl. Puderzucker,1 Eigelb,50 gr Butter einen Mürbeteig herstellen.In eine 28 cm Form geben. Mit einer Gabel etwas einstechen. Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.

    2.Ebenso Eigelb,Zitronenabrieb und Vanille. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig auf den Mürbeteig geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen lassen.

    3.Auf eine Tortenplatte legen. Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren Walnüsse zugeben,auf den Biskuit verteilen. Gelantine einweichen,Zitronensaft und Zucker erhitzen.

    4.Gelantine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Sahne steifschlagen unter den abgekühlten Zitronensaft geben . Dann auf den Boden füllen. Einige Std. kaltstellen.

    5.Erdbeeren waschen evtl. halbieren und auf die Sahne geben. Tortenguss mit Erbeersaft zubereiten,über die Erdbeeren giessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „KnusperErdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich