Zutaten für 10 Personen
Mehl | 120 gr |
Puderzucker | 2 Essl |
Eigelb | 1 st |
Butter | 50 gr |
Eier | 2 st |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 St |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Walnüsse gehackt | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Zucker | 2 Essl. |
Gelantine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 6 Essl. |
Zucker | 3 Essl. |
Sahne | 400 ml. |
Erdbeeren frisch | 700 gr |
Tortengusspulver | 1 Tüte |
Erdbeersaft | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 120 gr Mehl,2 Essl. Puderzucker,1 Eigelb,50 gr Butter einen Mürbeteig herstellen.In eine 28 cm Form geben. Mit einer Gabel etwas einstechen. Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.
2.Ebenso Eigelb,Zitronenabrieb und Vanille. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig auf den Mürbeteig geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen lassen.
3.Auf eine Tortenplatte legen. Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren Walnüsse zugeben,auf den Biskuit verteilen. Gelantine einweichen,Zitronensaft und Zucker erhitzen.
4.Gelantine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Sahne steifschlagen unter den abgekühlten Zitronensaft geben . Dann auf den Boden füllen. Einige Std. kaltstellen.
5.Erdbeeren waschen evtl. halbieren und auf die Sahne geben. Tortenguss mit Erbeersaft zubereiten,über die Erdbeeren giessen.
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vom
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