Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Corned Beef | 340 g |
Rote Bete-Kugeln aus dem Glas | 425 g |
Rinderbrühe | 250 ml |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Cornichons | 1 Glas |
Wachteleier | 12 Stk. |
Lachsfilet | 4 Streifen |
Bismarckhering oder kleine Rollmöpse | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser garen.
2.Je Person eine Rote Bete Kugel und zwei Cornichons in etwa gleich große feine Würfel schneiden. Bismarckheringsfilets längst halbieren und einen halbierten Cornichon einrollen (soll in etwa wie eine Sushirolle aussehen). Diese Zutaten beiseite Stellen.
3.Gewürfelte Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. In der Zeit ca. 8 Rote Bete Kugeln würfeln, Corner Beef grob zerkleinern. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten.Kartoffeln dazu geben, einen Teil der Brühe und einen guten Schuh Rote Bete Saft dazugeben und stampfen.
4.Zeitgleich Lachs grillen/braten und Wachteleier als Spiegeleier braten. Labskaus mit Salz, Pfeffer, Cornichonbrühe und Rote Bete Saft abschmecken. Labskaus mit Hilfe eines Förmchens auf den Teller setzen, ein Spiegelei auf den Labskaus geben, Lachs, Hering, Rote Bete und Cornichon-Würfel dazu anrichten. Nach Belieben mit Kapernäpfeln und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fabian308
vom
Kommentare zu „Labskaus 2.0“