Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust in Weißweinaspik | 800 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkorn weiß | 5 Stk. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 Msp |
Matjesfilet | 4 Stk. |
Gewürzgurke | 2 Stk. |
Rote Bete | 500 gr. |
Wachteleier | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Matjesfilet | 4 Stk. |
Rote Bete | 8 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Labskaus Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnen ca. 1 Stunde, 30 Minuten weich kochen. Kartoffeln kochen, pellen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln schälen, grob würfeln und in Schweineschmalz glasig anschwitzen. Matjes, Gewürzgurken und Rote Bete kleinschneiden. Pökelfleisch durch den Wolf drehen und mit Kartoffeln, Matjes, Rote Bete und Gewürzgurken vermengen und pürieren, ggf. etwas Pökelbrühe zugießen. Aus den Wachteleiern Spiegeleier braten.
2.Anrichten: Labskaus auf den Tellern anrichten, mit je einem Spiegelei, einem Matjesfilet, roter Bete und etwas Petersilie umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Original Hamburger Labskaus mit Spiegelei von der Wachtel“