1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Labskaus

Hamburger Labskaus

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rollmรถpse8 Stk.
Corned Beef200 gr.
Kartoffeln15 klein
Rote Rรผbe (Rote Bete) gegart2 Stk.
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Cornichons Sauerkonserve200 gr.
Speck30 gr.
Butterschmalz1 TL
Rote Bete Konserve abgetropft100 gr.
Eier4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 Stahlringe (Durchmesser: 8 cm, Hรถhe: 3-4 cm) etwas rote Kresse ein paar rote Beete Sprossen

    2.Die Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen. Die gekochten roten Beeten in feine Scheiben schneiden. Corned Beef, abgezogene Zwiebeln und Cornichons wรผrfeln. Butterschmalz in einem Topf auslassen und die Zwiebelstรผcke zusammen mit den Speckwรผrfeln darin andรผnsten. Kartoffeln abgieรŸen, wรผrfeln und zu den Zwiebeln und dem Speck geben. Kurz anbraten, Corned Beef und gehackte Cornichons hinzugeben. Mit etwas Essigsud von der eingelegten rote Beete versetzen und bei leichter Hitze grob zerstampfen.

    3.Je 1 Stahlring in der Mitte des Tellers anrichten. Eine Schicht vom Rote-Beete-Carpaccio einfรผllen, dann die Kartoffel-Cornichons-Mischung dazugeben. Eine zweite Schicht rote Beete auflegen und erneut mit der Kartoffel-Cornichons-Mischung belegen, bis das Tรผrmchen gefรผllt ist.

    4.Die Spiegeleier braten.

    5.Die Mischung auf den Tellern leicht andrรผcken und den Stahlring vorsichtig entfernen. Das Ganze mit einem Spiegelei und den Sprossen krรถnen. Neben das Tรผrmchen 2 Rollmรถpse anrichten und den Teller mit der roten Kresse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Labskausโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich