Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kutteln (vom Rind) bereits gesäubert, geschnitten und vorgegart | 800 g |
Knochenmark | 2 |
Lauch in Ringe geschnitten | etwas |
Karotten in feine Streifen geschnitten | 2 |
Fleischbrühe | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Tomatenmark | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorgekochte Kutteln vom Metzger unter fließendem Wasser gründlich abspülen. (wenn die Kutteln gründlich gereinigt wurden, dann „richten“ sie nicht mehr)
2.Ein Kochtopf mit Wasser fühlen, Kutteln hinzugeben, kurz aufkochen, Kochwasser abgießen und erneut mit warmen Wasser bedecken, anschließend das Knochenmark zufügen, zugedeckt ca. 20-30 Min kochen lassen......N i c h t S a l z e n ! .... sonst wird es hart.
3.Nach der Kochzeit das Gemüse, Lorbeerblatt, Piment, Tomatenmark und Brühe zufügen und weitre ca. 30 Min köcheln lassen.
4.Zum Schluss: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Majoran, Knoblauch und Basilikum zufügen, kurz aufkochen und ziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Der Königsberger Fleck = Pansensuppe“