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Heilbutt gebraten auf Raki / Senf-Schaum

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butter½ EL
Zwiebeln gehackt2 Stück
Blattspinat frisch250 Gramm
Muskat1 Prise
Wermut Noilly Prat1 EL
Raki1 EL
Sahne200 ml
Fischfond80 ml
Dijon Senf2 EL
Zitrone frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. 4 Scheiben Heilbutt salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne für 5 Minuten in den Backofen stellen.

    2.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Den Spinat bis auf ein paar Dekoblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Die Pfanne aus dem Herd nehmen und den Fisch warm stellen. Im Fischfett die restlichen Zwiebeln anschwitzen, mit Pernod und Raki ( Ouzo geht auch ) ablöschen und einreduzieren lassen. Sahne und Fischfond zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Senf zugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Fisch mit dem Spinat und der Schaumsoße anrichten und mit den Spinatdekoblättern und je einem Zitronenviertel garnieren.

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    Rezept von rickyundgaby
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