Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | ½ EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Wermut Noilly Prat | 1 EL |
Raki | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Fischfond | 80 ml |
Dijon Senf | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zubereitung
25 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. 4 Scheiben Heilbutt salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne für 5 Minuten in den Backofen stellen.
2.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Den Spinat bis auf ein paar Dekoblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Pfanne aus dem Herd nehmen und den Fisch warm stellen. Im Fischfett die restlichen Zwiebeln anschwitzen, mit Pernod und Raki ( Ouzo geht auch ) ablöschen und einreduzieren lassen. Sahne und Fischfond zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Senf zugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Fisch mit dem Spinat und der Schaumsoße anrichten und mit den Spinatdekoblättern und je einem Zitronenviertel garnieren.
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vom
Kommentare zu „Heilbutt gebraten auf Raki / Senf-Schaum“