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Mascarpone-Quitten-Tarte mit Waldfruchtsorbet, karamellisierten Birnen- und Apfelspalten

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteigtarte
Blรคtterteigscheiben4 Stรผck
Waldfruchtmarmelade3 TL
Zimt1 Prise
Mascarpone300 g
Quittengelee5 EL
Eigelb1 Stรผck
Puderzucker1 EL
Birnen- und Apfelspalten
Birnen4 Stรผck
ร„pfel4 Stรผck
Zucker braun1 Prise
Butter4 EL
Branntwein aus Wein100 ml
Waldfruchtsorbet
TK-Waldbeeren350 g
Sahne200 ml
Puderzucker5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr die Blรคtterteigtarte

    1.Mit einem groรŸen Kochring die ca. 10 Minuten angetauten 4 Blรคtterteigplatten in runde Kreise ausstechen, den groรŸen runden Kreis nochmals mit einem kleinen Kochring ausstechen. Nochmals eine Blรคtterteigplatte mit einem groรŸen Kochring ausstechen, mit Eigelb bestreichen, den kleinen runden zuvor ausgestochenen und ebenfalls mit Eigelb bestrichenen Blรคtterteigring auf den Rand der grรถรŸeren runden Blรคtterteigplatte aufsetzen. Den inneren Blรคtterteigboden mit Waldfruchtmarmelade leicht bestreichen. Die Blรคtterteigtarte mit Zimt leicht bestรคuben. Im Backofen, die 4 Blรคtterteigtarts im Abstand auf Backpapier auf der mittleren Schiene bei Umluft von 180ยฐC ca. 12 Minuten goldgelb aufbacken.

    2.AnschlieรŸend Mascarpone, Gelee und Eigelb in einer Schรผssel cremig aufschlagen. Die Quitten-Gelee-Mascarponecreme in die Mitte der Blรคtterteigtarte fรผllen, nochmals mit Zimt leicht bestรคuben. Ein Minzeblatt als Deko auf die Tarte setzen.

  • Birnen- und Apfelspalten

    3.Die geschรคlten und entkernten, in Achtel geteilten Birnen- und Apfelspalten in Butter und braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Calvados ablรถschen und auf niedriger Hitze ca. 8 Minuten einkochen lassen.

  • Fรผr das Waldfruchtsorbet

    4.Die gefrorenen Waldbeerenfrรผchte in einen Kรผchenmixer zusammen mit der Sahne und des Puderzuckers zu einem Sorbet cremig verarbeiten. Mit einem runden Eiskugelausstecher eine Kugel ausstechen und auf dem Dessertteller anrichten.

    5.Die Apfel-und Birnenspalten mit dem Calvados-Sud auf dem Teller neben der Tarte und dem Waldbeerensorbet anrichten. Zwei karamellisierte Birnenspalten auf die Blรคtterteigtarte mit Mascarponecreme legen und den Teller mit Puderzucker bestรคuben.

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