Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteigtarte | |
---|---|
Blรคtterteigscheiben | 4 Stรผck |
Waldfruchtmarmelade | 3 TL |
Zimt | 1 Prise |
Mascarpone | 300 g |
Quittengelee | 5 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Puderzucker | 1 EL |
Birnen- und Apfelspalten | |
---|---|
Birnen | 4 Stรผck |
รpfel | 4 Stรผck |
Zucker braun | 1 Prise |
Butter | 4 EL |
Branntwein aus Wein | 100 ml |
Waldfruchtsorbet | |
---|---|
TK-Waldbeeren | 350 g |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Fรผr die Blรคtterteigtarte
1.Mit einem groรen Kochring die ca. 10 Minuten angetauten 4 Blรคtterteigplatten in runde Kreise ausstechen, den groรen runden Kreis nochmals mit einem kleinen Kochring ausstechen. Nochmals eine Blรคtterteigplatte mit einem groรen Kochring ausstechen, mit Eigelb bestreichen, den kleinen runden zuvor ausgestochenen und ebenfalls mit Eigelb bestrichenen Blรคtterteigring auf den Rand der grรถรeren runden Blรคtterteigplatte aufsetzen. Den inneren Blรคtterteigboden mit Waldfruchtmarmelade leicht bestreichen. Die Blรคtterteigtarte mit Zimt leicht bestรคuben. Im Backofen, die 4 Blรคtterteigtarts im Abstand auf Backpapier auf der mittleren Schiene bei Umluft von 180ยฐC ca. 12 Minuten goldgelb aufbacken.
2.Anschlieรend Mascarpone, Gelee und Eigelb in einer Schรผssel cremig aufschlagen. Die Quitten-Gelee-Mascarponecreme in die Mitte der Blรคtterteigtarte fรผllen, nochmals mit Zimt leicht bestรคuben. Ein Minzeblatt als Deko auf die Tarte setzen.
Birnen- und Apfelspalten
3.Die geschรคlten und entkernten, in Achtel geteilten Birnen- und Apfelspalten in Butter und braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Calvados ablรถschen und auf niedriger Hitze ca. 8 Minuten einkochen lassen.
Fรผr das Waldfruchtsorbet
4.Die gefrorenen Waldbeerenfrรผchte in einen Kรผchenmixer zusammen mit der Sahne und des Puderzuckers zu einem Sorbet cremig verarbeiten. Mit einem runden Eiskugelausstecher eine Kugel ausstechen und auf dem Dessertteller anrichten.
5.Die Apfel-und Birnenspalten mit dem Calvados-Sud auf dem Teller neben der Tarte und dem Waldbeerensorbet anrichten. Zwei karamellisierte Birnenspalten auf die Blรคtterteigtarte mit Mascarponecreme legen und den Teller mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMascarpone-Quitten-Tarte mit Waldfruchtsorbet, karamellisierten Birnen- und Apfelspaltenโ