Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
*****FรR DIE STREUSSEL***** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Zitrone | 1 Spritzer |
*****FรR DIE APFELMASSE***** | etwas |
รpfel | 6 |
Rosinen | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Streussel alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Knethacken zu Streussel verarbeiten, die Hรคlfte der Streussel in eine gefettete Springform geben und glatt drรผcken.
2.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Spalten schneiden, Die Butter in einem Topf schmelzen, Apfel, Rosinen , Zucker und Vanillezucker zugeben kurz in der Butter schwenken und auf die platt gedrรผckten Streussel verteilen.
3.Die restlichen Streussel auf die รpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten backofen bei 180ยฐC ca. 50-60 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โApfel-Streusselkuchenโ