Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*****FÜR DIE STREUSSEL***** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Zitrone | 1 Spritzer |
*****FÜR DIE APFELMASSE***** | etwas |
Äpfel | 6 |
Rosinen | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streussel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethacken zu Streussel verarbeiten, die Hälfte der Streussel in eine gefettete Springform geben und glatt drücken.
2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, Die Butter in einem Topf schmelzen, Apfel, Rosinen , Zucker und Vanillezucker zugeben kurz in der Butter schwenken und auf die platt gedrückten Streussel verteilen.
3.Die restlichen Streussel auf die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Apfel-Streusselkuchen“