1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusselkuchen

Apfel-Streusselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
*****FรœR DIE STREUSSEL***** etwas
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillinzucker1
Backpulver1
Zitrone1 Spritzer
*****FรœR DIE APFELMASSE***** etwas
ร„pfel6
Rosinen80 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter100 Gramm
Vanillezucker1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streussel alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Knethacken zu Streussel verarbeiten, die Hรคlfte der Streussel in eine gefettete Springform geben und glatt drรผcken.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Spalten schneiden, Die Butter in einem Topf schmelzen, Apfel, Rosinen , Zucker und Vanillezucker zugeben kurz in der Butter schwenken und auf die platt gedrรผckten Streussel verteilen.

    3.Die restlichen Streussel auf die ร„pfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten backofen bei 180ยฐC ca. 50-60 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streusselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich