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Grafschafter Apfelweintorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker weiรŸ100 gr.
Ei1
Butter kalt125 gr.
Fรผr den Belag: etwas
ร„pfel frisch Boskop1 Kilogramm
Apfelsaft325 Milliliter
Apfelwein325 Milliliter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker weiรŸ50 gr.
Zimt gemahlen¼ Teelรถffel
Grafschafter Apfelschmaus3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig mit der Hand gut verkneten, eine Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Den Apfelwein und den Apfelsaft in einen Topf geben, das Puddingpulver, den Zucker und den Zimt darin verrรผhren. Nun alles aufkochen lassen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist. Die Apfelwรผrfel dazugeben und unterheben.

    3.Den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit Grafschafter Apfelschmaus bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen.

    4.Die Apfeltorte nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, den Rand mit einem Messer lรถsen und 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springformrand entfernen und die Torte auskรผhlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

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    Rezept von manschie
    vom
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