Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker weiß | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 1 Kilogramm |
Apfelsaft | 325 Milliliter |
Apfelwein | 325 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 50 gr. |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Grafschafter Apfelschmaus | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig mit der Hand gut verkneten, eine Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
2.Den Apfelwein und den Apfelsaft in einen Topf geben, das Puddingpulver, den Zucker und den Zimt darin verrühren. Nun alles aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Apfelwürfel dazugeben und unterheben.
3.Den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit Grafschafter Apfelschmaus bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen.
4.Die Apfeltorte nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, den Rand mit einem Messer lösen und 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springformrand entfernen und die Torte auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Grafschafter Apfelweintorte“