Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker weiร | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel frisch Boskop | 1 Kilogramm |
Apfelsaft | 325 Milliliter |
Apfelwein | 325 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker weiร | 50 gr. |
Zimt gemahlen | ¼ Teelรถffel |
Grafschafter Apfelschmaus | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig mit der Hand gut verkneten, eine Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden.
2.Den Apfelwein und den Apfelsaft in einen Topf geben, das Puddingpulver, den Zucker und den Zimt darin verrรผhren. Nun alles aufkochen lassen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist. Die Apfelwรผrfel dazugeben und unterheben.
3.Den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit Grafschafter Apfelschmaus bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen.
4.Die Apfeltorte nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, den Rand mit einem Messer lรถsen und 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springformrand entfernen und die Torte auskรผhlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
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vom
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