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Apfel Teigtasche mit Vanillesauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigtasche
Blätterteig - sollte Fläche von 20 x 25 cm haben200 Gramm
Mandelmasse100 Gramm
Äpfel ca. 200 Gramm2 grosse
Honig, ich nehme Kleehonig60 Gramm
Wasser um den Honig zu verdünnen etwas
Mandeln gehobelt und geröstet20 Gramm
Vanillesauce
Milch100 ml
Vanilleschote½ Stengel
Eigelb30 Gramm
Zucker25 Gramm
Rahm70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigtasche: Äpfel waschen, schälen und grob reiben (ich schäle die Äpfel nicht immer).

    2.Den Teig in gleichgrosse Teile aufteilen (in vier Stück). Auf die eine Hälfte der Teigstücke "Jalousien" einschneiden. Auf der nicht eingeschnittenen Hälfte die Mandelmasse auflegen und die geriebenen Äpfel drauflegen. Den Teigrand mit dem Honig bestreichen und die geschnittene Seite über die Äpfel schlagen, den Rand gut andrücken. Die Teigtaschen kühl stellen.

    3.Im Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen. Die Teigtasche mit Honig bestreichen und die gerösteten Mandelsplitter drüber streuen.

    4.Vanillesauce: Milch mit der Länge nach aufgeschnittenen halbe Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker zur heissen Milch giessen und die Vanilleschote entfernen. Wieder aufkochen lassen, den Rahm dazu geben und ein bisschen einköcheln lassen. (Ehrlich gesagt nehme ich immer die doppelte Menge)

    5.Die Teigtasche auf einen Teller legen, ein wenig Vanillesauce darüber giessen und noch warm servieren! Statt Vanillesauce geht auch Vanille-Eis!, das mögen die Kleinen sehr gern! . En Guete wünscht, Duchesse_Alex

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