Zutaten für 4 Personen
Teigtasche | |
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Blätterteig - sollte Fläche von 20 x 25 cm haben | 200 Gramm |
Mandelmasse | 100 Gramm |
Äpfel ca. 200 Gramm | 2 grosse |
Honig, ich nehme Kleehonig | 60 Gramm |
Wasser um den Honig zu verdünnen | etwas |
Mandeln gehobelt und geröstet | 20 Gramm |
Vanillesauce | |
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Milch | 100 ml |
Vanilleschote | ½ Stengel |
Eigelb | 30 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Rahm | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teigtasche: Äpfel waschen, schälen und grob reiben (ich schäle die Äpfel nicht immer).
2.Den Teig in gleichgrosse Teile aufteilen (in vier Stück). Auf die eine Hälfte der Teigstücke "Jalousien" einschneiden. Auf der nicht eingeschnittenen Hälfte die Mandelmasse auflegen und die geriebenen Äpfel drauflegen. Den Teigrand mit dem Honig bestreichen und die geschnittene Seite über die Äpfel schlagen, den Rand gut andrücken. Die Teigtaschen kühl stellen.
3.Im Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen. Die Teigtasche mit Honig bestreichen und die gerösteten Mandelsplitter drüber streuen.
4.Vanillesauce: Milch mit der Länge nach aufgeschnittenen halbe Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker zur heissen Milch giessen und die Vanilleschote entfernen. Wieder aufkochen lassen, den Rahm dazu geben und ein bisschen einköcheln lassen. (Ehrlich gesagt nehme ich immer die doppelte Menge)
5.Die Teigtasche auf einen Teller legen, ein wenig Vanillesauce darüber giessen und noch warm servieren! Statt Vanillesauce geht auch Vanille-Eis!, das mögen die Kleinen sehr gern! . En Guete wünscht, Duchesse_Alex
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vom
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