Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | ½ Stk. |
Butter flüssig | 50 g |
Äpfel Elstar | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Haselnüsse gehobelt | 35 g |
bestäuben : | |
---|---|
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (560)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett48,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (560)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett48,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereiten :
1.Mandeln abbrühen, Haut entfernen, trocknen dann hobeln.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, hobeln. Mit Zitronensaft bespritzen.
3.Strudelteig mit Butter bestreichen.
4.Äpfel, Rosinen und Nüsse auflegen, mit Zucker bestreuen.
5.Teig von beiden Seiten einschlagen, Enden abdrehen mit Butter bestreichen. 30-35 Min. bei 200 °C backen.
6.Dazu Passt wunderbar Vanillesoße und Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“