1. Home
  2. Rezept
  3. Gezogener Apfelstrudel

Gezogener Apfelstrudel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl350 g
Ei1
ร–l1 EL
lauwarmes Wasser125 ml
Prise Salz etwas
ร„pfel750 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Rosinen etwas
Semmelbrรถsel etwas
zerlassene Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Ei, ร–l, Wasser und Salz miteinander vermischen und mit Hand recht lange kneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist. In 2 Hรคlften teilen, zudecken und 1 Stunde rasten lassen.

    2.ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Teig ziehen, bis er sehr dรผnn ist.

    4.Zerlassene Butter auf Teig trรคufeln. Mit Brรถsel stauben. ร„pfel darauf verteilen. Diese Zuckern und mit Zimt und Rosinen bestreuen.

    5.Strudelteig einrollen, mit Ei bestreichen und bei 180ยฐ ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGezogener Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich