Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Prise Salz | etwas |
Äpfel | 750 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Rosinen | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Ei, Öl, Wasser und Salz miteinander vermischen und mit Hand recht lange kneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist. In 2 Hälften teilen, zudecken und 1 Stunde rasten lassen.
2.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.Teig ziehen, bis er sehr dünn ist.
4.Zerlassene Butter auf Teig träufeln. Mit Brösel stauben. Äpfel darauf verteilen. Diese Zuckern und mit Zimt und Rosinen bestreuen.
5.Strudelteig einrollen, mit Ei bestreichen und bei 180° ca. 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Gezogener Apfelstrudel“