Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen geschnitten | 4 Stk. |
Zitronengrasstengel fein gehackt | 1 Stk. |
frische grüne Lombock-Chili | 1 Stk. |
getrocknete Lorbeerfeige | 1 Stk. |
Eisenkrautblätter fein geschnitten | 4 EL |
Matcha - grünes Teepulver | 2 TL |
Reisessig | 20 ml |
Senf süß | 1 EL |
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Lombok waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und der länge nach halbieren. Danach die Samenkörner ausschaben und die Chili grob hacken.
2.Das Zitronengras waschen, trocken tupfen, putzen, plattieren und in grobe Stücke schneiden.
3.Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
4.Die Marinade sollte von cremiger Konsistenz sein.
5.Das Eisenkraut sammle ich frisch vor der Haustüre bei der benachbarten Kleingartenanlage.
6.Diese Marinade ist nicht für Fisch geeignet, da dieser bereits beim marinieren gegart wird.
7.Die Menge reicht für etwa 2 kg Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinaden – Grillmarinade Asia Style“