1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Staudensellerie überbacken

Rindersteak mit Staudensellerie überbacken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks a 200 gr.2 Stk.
Staudensellerie gewürfelt5 Stangen
Lauchwürfel50 gr.
Zucchiniwürfel grün50 gr.
Orangenabrieb1 TL
Mascarpone100 gr.
Sahne50 ml
Mehl5 gr.
Weisswein0,10 Liter
Emmentaler geraspelt50 gr.
Zucker1 Prise
Senf scharf1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüsewürfel in Butaris anbraten.Zucker und Mehl zugeben.Gut durchschwitzen lassen. Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Mascarpone und Sahne zugeben.Gut durchrühren.Mit Orangen- abrieb,Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen.Etwas abkühlen lassen.

  • 2.Steaks würzen und von beiden Seiten jeweils ca.2 min anbraten.Auf ein Blech geben und mit Senf bestreichen.Selleriemasse darauf verteilen.Mit Käse bestreuen und für ca. 10 min im Backofen bei 145 Grad rosa fertig garen.Die letzten 3 min.mit Grillfunktion. Mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Staudensellerie überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich