Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Kaba Pulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Birnen | 4 Stk. |
Nüsse gehackt Haselnüsse, Wahlnüsse, Mandeln | 60 g |
Butter für die Backform | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Backofen auf 160° Umlüft vorheizen.
2.2. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kaba, Salz mischen und nach und nach zu Eiermischung geben.
3.3. Backform buttern, mit Paniermehl bestreuen und den Teig darauf verteilen.
4.4. Birnen waschen, halbieren, schelen, Samen entfernen und mit gewölbte Seite nach oben auf den Teig verteilen. Birnen mit gechakte Nüsse bestreuen und in Backofen stellen.
5.5. Den Kuchen 35 Minuten backen und dann, bei ausgeschaltete Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Backform aus den Backofen hollen. Den Kuchen aus die Backform nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
6.6. Abgekühlte Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Kaba“