Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Vanilleschoten | 3 Stรผck |
und das Vanillemark daraus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Vanilleschoten habe ich lรคngs aufgeschnitten, das Mark mit einem Messerrรผcken heraus gekratzt und die Schoten anschlieรend gedrittelt. Den Zucker abgewogen und das Wasser im Messbecher parat gestellt, das war's schon ...
2.Passenden Topf auf die Herdplatte, das Wasser, das Vanillemark, die Vanilleschoten und den Zucker dazu und gut verrรผhren und langsam alles zusammen kurz aufkochen lassen, also so ca. fรผnf Minuten simmern lassen, je nachdem, wie stark gekรถchelt wird, muss eventuell noch etwas Wasser nachgefรผllt werden ...
3.Nur noch ein bisschen durchziehen lassen, die Schoten heraus nehmen und in passendes Gefรคร mit einem dicht verschlieรbarem Deckel gegeben.
4.Da ich gestern gerade Joghurt wieder frisch angesetzt hatte, gab es auch gleich einen Einsatz fรผr den Vanille-Sirup, ich habe so ca. zwei Kaffeelรถffel Sirup und einen Kaffeelรถffel Vanillezucker, selbst hergestellt, mit einer Portion Joghurt vermischt und es entstand ein kรถstlicher und komplett selbst gemachter Vanille-Joghurt ... mmmh ...
5.So ganz ohne kรผnstliche Zusatzstoffe und wirklich richtig lecker ...
6.Meiner Kochfreundin Geli (Rezeptsammlerin) sage ich hier auch nochmal Danke fรผr ihre Rรผckmeldung zum Vanillesirup ... :-) natรผrlich auch fรผr Ihr Foto dazu ... ;-)
7.Sollten sich an den Schoten, so sie im Sirup bleiben oder am Vanillemark so weiรe Pรผnktchen oder Krusten bilden, dies ist ein Zeichen, dass die Vanille kristallisiert ist, meistens jedenfalls, also nicht immer gleich an Schimmel denken ...
Hinweis:
8.Fรผr die angegebenen Nรคhrwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โBasics - Vanille-Sirup mit Vanillemarkโ