Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker | 4 EL |
Eier | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
2.Die Vanilleschote und das Vanillemark kommen dann zusammen mit der Milch in einen Topf.
3.Die Vanillemilch lรคsst man nun einmal aufkochen und dann noch 15-20 Minuten ziehen.
4.Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen und danach langsam unter stรคndigem rรผhren in die Milch geben.
5.Achtung! Die Vanillesauce darf nicht zu stark erhitzt werden, sonst gerinnt das Ei.
6.Tipp: Sollte das Ei tatsachlich mal gerinnen, kรถnnte ein Quirl/Zauberstab Abhilfe schaffen. Mit diesem Trick kann man vielleicht noch etwas retten, testen musste ich das bei mir noch nicht. Aber ich wรผrde mich รผber ein Feedback freuen, obwohl ich keinem den Fall wรผnsche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****g
vom
Kommentare zu โselbst gemachte Vanillesauceโ