Zutaten für 8 Personen
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 25 gr. |
Milch | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | 150 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
50 Min
Vorwort:
1.Der Geschmack steht und fällt mit der Qualität, meine Vanille kommt direkt von Freunden aus La Réunion und ist sowas voll fett gefüllt, dass es eine Freude ist. Die Milch kommt direkt vom Erzeuger (für Kochfreunde aus der Gegend: www.fritzmilch.de)
Zubereitung
2.Zucker, Vanillezucker (eigener) und Eigelb mischen und schaumig schlagen.
3.Milch und Sahne zusammen mit dem Vanillemark ebenfalls kurz anschlagen.
4.(Alternativ: 2-3 Std. zuvor Milch mit Vanillemark und(!) der Schote einmal aufkochen und auskühlen lassen, geschmacklich wird es noch intensiver.)
5.Zutaten mischen und in die Eismaschine (meine ist eine Nemox Chef 2200) geben. Nach Anleitung herstellen. Dauer ca. 45 Min.
6....Und ich meine ein Bild ist nicht wichtig, jeder weiß wie Vanilleeis aussieht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mein Vanilleeis (Rezept für Eismaschine)“