Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lammnierstücke | 600 gr |
pfeffer,salz | etwas |
sonnenblumenöl | 2 el |
rahm | 1 ½ dl |
weisswein | 1 dl |
grobkörniger senf | 1 el |
cranberryreis | |
---|---|
schalotte | 1 |
butter | 2 el |
vollreis | 320 gr |
gemüsebouillon | dl |
bund petersilie | ½ |
getrocknete cranberries | 80 gr |
salz,pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.1.für den reis schalotte hacken.in der butter andünsten.reis beigeben.unter rühren mitdünsten,bis er glasig wird.mit bouillon ablöschen und aufkochen.zugedeckt bei mittlere hitze ca 50 minuten köcheln lassen,bis der reis weich ist.5 minuten vor ende der garzeit cranberries beigeben.mit salz und pfeffer abschmecken.
2.2.lammnierstücke mit pfeffer würzen.im öl rundum ca.10 minuten braten.herausheben,mit salz würzen und mit alufolie zudecken.bratensatz mit wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.rahm und senf beigeben und ca.2 minuten köcheln lassen.mit salz und pfeffer abschmecken.fleisch tranchieren.mit der sauce und reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „lammnierstück mit senfsauce und cranberryreis“