Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 800 g |
frischen Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Rosmarin | 4 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Soße | |
---|---|
Rotwein | 200 ml |
Portwein | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
sehr kalte Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammfilets in Olivenöl mit frischem Knoblauch und Rosmarin( nicht würzen ) einlegen und 24 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
2.Dann das Lammfilet gut anbraten, würzen und in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.
3.Für die Soße: In einem kleinem Topf den Puderzucker sieben und leicht karamelisieren lassen.
4.Mit Rotwein und Portwein aufgießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich um ein Drittel reduziert hat.
5.Die Hitze nun reduzieren ( nicht mehr kochen) und die sehr kalte Butter stückchenweise unter ständigem Rührn einrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
7.Lammfilet mit der Soße, Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen servieren.
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vom
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