Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn, etwa 2 kg | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 2 kg |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Zitrone ungespritzt | 1 groรe |
Olivenรถl | etwas |
Thymian, ungefรคhr eine Handvoll | etwas |
Rosmarinnadeln, ungefรคhr eine Handvoll | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn mit Salz einreiben, und zwar innen und auรen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln, ungeschรคlte Knoblauchzehen (Knolle am besten ganz lassen, nur die รคuรere Schale entfernen) und die ganze Zitrone darin ca. 12 Minuten kochen lassen, in ein Sieb abgieรen und ausdampfen lassen. Zitrone und Knoblauch heurausnehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln in einem Topf schwenken, so dass die Haut aufbricht. Mit einer Nadel die heiรe Zitrone mehrfach einstechen. Nun das Huhn mit Olivenรถl einpinseln, mit Knoblauchzehen, Zitrone und Thymian fรผllen und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) ca. 45 Minuten braten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln mit den Rosmarinnadeln in den Brรคter und im Bratensaft wenden. Eine Mulde fรผr das Huhn freilegen und dieses mit der Brustseite nach oben zurรผck in den Brรคter legen. Weitere ca. 45 Minuten braten. Die Kartoffeln sollten goldbraun sein. Nach Beendigung der Bratzeit den Thymian, die Zitrone und die Knoblauchzehen aus dem Huhn nehmen. Die Knoblauchzehen aus der Schale drรผcken und zu Mus verrรผhren und das Huhn damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu โKnoblauchhuhn mit Zitrone und Rosmarinkartoffelnโ