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Knoblauchhuhn mit Zitrone und Rosmarinkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn, etwa 2 kg1
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kartoffeln festkochend geschรคlt2 kg
Knoblauch frisch1 Knolle
Zitrone ungespritzt1 groรŸe
Olivenรถl etwas
Thymian, ungefรคhr eine Handvoll etwas
Rosmarinnadeln, ungefรคhr eine Handvoll etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Huhn mit Salz einreiben, und zwar innen und auรŸen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln, ungeschรคlte Knoblauchzehen (Knolle am besten ganz lassen, nur die รคuรŸere Schale entfernen) und die ganze Zitrone darin ca. 12 Minuten kochen lassen, in ein Sieb abgieรŸen und ausdampfen lassen. Zitrone und Knoblauch heurausnehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln in einem Topf schwenken, so dass die Haut aufbricht. Mit einer Nadel die heiรŸe Zitrone mehrfach einstechen. Nun das Huhn mit Olivenรถl einpinseln, mit Knoblauchzehen, Zitrone und Thymian fรผllen und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) ca. 45 Minuten braten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln mit den Rosmarinnadeln in den Brรคter und im Bratensaft wenden. Eine Mulde fรผr das Huhn freilegen und dieses mit der Brustseite nach oben zurรผck in den Brรคter legen. Weitere ca. 45 Minuten braten. Die Kartoffeln sollten goldbraun sein. Nach Beendigung der Bratzeit den Thymian, die Zitrone und die Knoblauchzehen aus dem Huhn nehmen. Die Knoblauchzehen aus der Schale drรผcken und zu Mus verrรผhren und das Huhn damit bestreichen.

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