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Thailändischer Gurkensalat mit Eiern (Tam Teang)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken, frische4 Kleine
Tomaten, feste4 Mittelgroße
Limetten, unbehandelte2 Mittelgroße
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zitrone, unbehandelte1 Mittelgroße
Chilis, rote, frische oder getrockene8 Kleine
Fischsauce, aus dem Asialaden4 Esslöffel
Knoblauchzehen4 Kleine
Zucker, brauner, feiner4 Teelöffel
Shrimps, getrocknete, je nach Wunsch und Geschmack100 Gramm
Eier, frische, hartgekochte8 Mittelgroße
Basmatireis, als Sättigungsbeilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die kleinen Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Limetten oder die Zitrone klein schneiden.

    2.Die frischen oder getrockneten, roten Chilis, die kleinen Knoblauchzehen und die getrockneten Shrimps in einen Mörser ein bisschen zerstoßen, damit diese die Flüssigkeit und/oder ihre Geschmacks- und Würzstoffe als ein Dressing gut abgeben.

    3.Die Gurkestücke mit allen anderen Zutaten draufgeben, vermischen und in dem Mörser leicht stampfen.

    4.Alles auf Salatteller verteilen.

    5.Dazu werden in Thailand gerne hartgekochte Eier und ein körniger Basmatireis gegessen.

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    Rezept von Hans-12689
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